НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###"Динамо" объявило аукцион ###

После неудачного выступления в Лиге Чемпионов столичный клуб решил провести "чистку рядов".

Александр Алиев
Александр Алиев14 грудня 2006, 22:53

Георгий Пеев: "Будет лучше, если я уйду." Футболист так и не смог поговорить с руководством «Динамо»

Георгий Пеев сейчас находится в Таиланде. Но и там его не покидают мысли о будущем. Что не удивительно, ведь Георгий попал в список игроков, выставленных на трансфер.

- То, что я буду выставлен на трансфер, понял уже давно. В принципе доволен. Считаю, что это пойдет на пользу как мне, так и команде.- О том, что тебя готовы продать, тебе сообщил президент клуба Игорь Суркис?- Нет. Я несколько раз пытался с ним встретиться, чтобы обсудить условия своего возможного перехода. Хотелось узнать сумму, за которую меня отпустят. Раз шесть звонил президенту, но встретиться и обсудить этот вопрос нам так и не удалось.

- Варианты трудоустройства есть?

- Не могу сказать ничего определенного. Как можно говорить о потенциальных покупателях, если ты даже не знаешь сумму, за которую тебя отпустят.

- Ходят слухи, что ты продолжишь карьеру на родине?

- Честно говоря, мне не хочется играть в Болгарии. Там много хороших футболистов, но мало сильных клубов с хорошим финансированием. Очень слабый чемпионат. Многие команды играют откровенно на отбой, грубо...-Да и не хотелось бы ждать целый год, чтобы вновь выступить в еврокубках.

- Где бы хотел поиграть сам?

- Надо реально смотреть на вещи. Я долго не играл, так что вряд ли сейчас возможен переход в Англию или Испанию...- Хорошо хоть в сборной меня поддерживали, проявляли уважение...- Но ведь наставники национальной команды тоже не могут постоянно ставить в состав игрока, у которого нет игровой практики в клубе. Раньше были предложения, но тогда «Динамо» меня не отпускало...-

- Почему такое настроение? Вон Марис Верпаковскис тоже не часто попадал в «основу» «Динамо», а теперь будет играть в Испании...-

- Да, но ведь Марис постоянно играл за свою сборную, да и в «Динамо» его хоть иногда на поле выпускали, в отличие от меня. Я с ним недавно разговаривал по телефону, он очень доволен. Думаю, Марис будет играть в основном составе. Иначе, зачем испанцам его покупать?

- Когда у тебя заканчивается контракт с клубом?

- В июле 2009-го. При этом инициатива продлить контракт исходила не от меня, а от руководства клуба и тренеров. Я видел большое желание продлить контракт с их стороны и согласился. Теперь об этом жалею. Периодически выходил на поле, были хорошие отзывы, а потом снова садился на банку. Думаю, в такой ситуации и для меня и для клуба будет лучше, если я уйду.

Андрей Несмачный: «Оформлю визу – и в Англию». «Блэкберн» хочет купить защитника «Динамо»

На днях в адрес киевского «Динамо» пришел факс из английского «Блэкберна», в котором клуб выразил желание пригласить к себе защитника сборной Украины Андрея Несмачного. Вчера «БЛИК» связался с самим футболистом.- В Англию я поеду, когда мне откроют визу, - говорит Несмачный. – Но пока нельзя сказать, что речь идет о подписании контракта.

- Ты хочешь попробовать свои силы в «Блэкберне»?

- Первым делом меня об этом спросил и президент «Динамо» Игорь Суркис. Я ответил утвердительно. Когда поступает хорошее предложение, клуб не препятствует своим игрокам.

- Что-то знаешь об этом клубе?

- Главное, что они знают обо мне. «Блэкберн» - не последний клуб в «Англии». Когда приеду, познакомлюсь с командой поближе. Но на просмотр я не соглашусь, поскольку уверен, что клуб уже хорошо осведомлен моей игрой, как в Лиге чемпионов, так и в сборной Украины, которая недавно играла на чемпионате мира.

- А сколько времени ты еще связан контрактом с «Динамо»?

- До 2008 года.

Александр Алиев: «Слова Демьяненко услышал по телевизору».2 миллиона евро за трансфер – это много, считает футболист

На пресс-конференции, посвященной выступлению «Динамо» в 2006 году, главный тренер киевлян Анатолий Демьяненко огласил список игроков, которых клуб выставил на трансфер. В число «уволенных» попал и полузащитник Александр Алиев, который так и не сумел завоевать место в первой команде.

Футболист признался, что об этом он услышал из выпуска новостей.

- Когда услышал, сразу не поверил и начал звонить спортивному директору «Динамо» Леонид Буряку. Тот сказал, что это не так и я остаюсь игроком киевского клуба. Теперь вот пытаюсь попасть на прием или дозвониться президенту клуба Игорю Суркису, чтобы переговорить тет-а-тет и все узнать из первых уст.

-Ты хочешь уйти из «Динамо»?

- Да, и буду просить Игоря Суркиса продать меня в другой клуб. Я хочу играть, но меня привлекают к первой команде только тогда, когда кто-то травмирован из «основы».

- А с Демьяненко у тебя был конфликт?

- Да нет. У нас нормальные отношения. Но я уже давно решил, что мне надо уйти из «Динамо».

- Сколько стоит твой трансфер?

- Контракт у меня заканчивается через год. «Динамо» хочет два миллиона евро. Но я буду просить Суркиса, чтобы он снизил сумму и продал меня за меньшие деньги.

- А желающие купить Алиева есть?

- Да. Но теперь надо договориться с руководством «Динамо».

Топ клубов мира

Топ игроков